Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSchnitzel „Kunterbunt“

Zutaten

Menge Einheit Produkt
10 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
1 TL Butter oder Margarine
4 kleine Putenschnitzel
400 g Möhren
0.50 Bund Frühlingszwiebeln
0.50 Bund Petersilie
0.50 Bund Schnittlauch
150 g Edamer Käse
2 Eier
3 EL Sesamsamen
4 EL Schmand
0 Salz
0 grober Pfeffer
0 Fett für die Form
Anzahl Portionen: 4
Brennwert: 533 kCal
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 35 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 05.02.2008
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Zubereitung

Zwei Zwiebäcke zerbröseln. Putenschnitzel kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren schälen und grob reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Butter oder Margarine erhitzen, Möhrenraspel darin ca. fünf Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen und abkühlen lassen. Käse reiben, mit Möhrenraspeln, Frühlingszwiebelringen, der Hälfte der Kräuter, Eiern, Zwiebackbröseln und Sesamsamen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und restliche Kräuter verrühren. Restliche Zwiebäcke in eine große, gefettete Auflaufform legen, mit Kräuter-Schmand bestreichen und Putenschnitzel darauf verteilen. Möhrenmasse als Haube darauf geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 15-20 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen noch 15 Minuten ruhen lassen.

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