Menge | Einheit | Produkt |
---|
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
75 | gramm | Quark | ||
4 | Esslöfel | Milch | ||
4 | Esslöffel | Öl | ||
50 | gramm | Zucker | ||
150 | gramm | Mehl | ||
3 | Pack | Backpulver | ||
250 | gramm | Margarine oder Butter | ||
100 | gramm | Rosinen | ||
50 | gramm | grob gehackte Mandeln | ||
8 | Esslöffel | gehackte Walnüsse |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Anonymisiert Anonymisiert (naddl) |
Erstellt: | 17.08.2012 |
Die Zutaten für den Boden (Quark, Öl, Milch, Zukber, Mehl, Backpulver) werden gut verrührt und in eine mittelgroße Springform gegeben; Rand gut andrücken. Damit sich der Belag nicht abhebt, wird der Boden mit ca. 2 EL Milch bepinselt. Zwieback reiben und mit den übrigen Zutaten verkneten (Margarine, Rosinen, Nüsse, Eier, Zucker ...). Die Masse (Konsistenz wie Streuselteig) auf den Boden streichen und bei maximal 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Auf den noch warmen Kuchen ein paar Butterflocken verteilen und ein klein wenig Zucker drüber streuen. (Alternativ kann man eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen oder man verziert mit Kuvertüre
Die Zutaten für den Boden (Quark, Öl, Milch, Zukber, Mehl, Backpulver) werden gut verrührt und in eine mittelgroße Springform gegeben; Rand gut andrücken. Damit sich der Belag nicht abhebt, wird der Boden mit ca. 2 EL Milch bepinselt. Zwieback reiben und mit den übrigen Zutaten verkneten (Margarine, Rosinen, Nüsse, Eier, Zucker ...). Die Masse (Konsistenz wie Streuselteig) auf den Boden streichen und bei maximal 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Auf den noch warmen Kuchen ein paar Butterflocken verteilen und ein klein wenig Zucker drüber streuen. (Alternativ kann man eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen oder man verziert mit Kuvertüre
Menge | Einheit | Produkt |
---|
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
75.00 | gramm | Quark | ||
4.00 | Esslöfel | Milch | ||
4.00 | Esslöffel | Öl | ||
50.00 | gramm | Zucker | ||
150.00 | gramm | Mehl | ||
3.00 | Pack | Backpulver | ||
250.00 | gramm | Margarine oder Butter | ||
100.00 | gramm | Rosinen | ||
50.00 | gramm | grob gehackte Mandeln | ||
8.00 | Esslöffel | gehackte Walnüsse |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Anonymisiert Anonymisiert (naddl) |
Erstellt: | 17.08.2012 |