Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückKnusprige Gemüselasagne

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Vollkorn-Zwieback

Menge Einheit Zutat
250 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
2 Zucchini
2 Tomaten
200 g Champignons
2 EL Butter
2 EL Mehl
0.50 L Milch
100 g geriebener Gouda
0 Muskatnuss
0 Fett für die Form
0 Salz, Pfeffer
Anzahl Portionen: 4
Brennwert: 352 kCal
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gar-/Backzeit: 20 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 24.01.2008
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Zubereitung

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Zucchini und Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Champignons putzen und alles in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebelwürfel, Zucchini- und Champignonscheiben darin andünsten. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen, anschwitzen, unter ständigem Rühren Milch angießen, kurz durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Gemüse und Zwiebäcke einschichten, dabei mit Gemüse beginnen und mit Zwiebäcken abschließen. Béchamelsauce darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

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