Knusprige Gemüselasagne
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Zucchini und Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Champignons putzen und alles in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebelwürfel, Zucchini- und Champignonscheiben darin andünsten. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen, anschwitzen, unter ständigem Rühren Milch angießen, kurz durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Gemüse und Zwiebäcke einschichten, dabei mit Gemüse beginnen und mit Zwiebäcken abschließen. Béchamelsauce darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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12 |
Stück |
Vollkorn-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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250.00 |
g |
grüne Bohnen |
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1.00 |
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Zwiebel |
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2.00 |
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Zucchini |
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2.00 |
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Tomaten |
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200.00 |
g |
Champignons |
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2.00 |
EL |
Butter |
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2.00 |
EL |
Mehl |
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0.50 |
L |
Milch |
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100.00 |
g |
geriebener Gouda |
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0.00 |
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Muskatnuss |
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0.00 |
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Fett für die Form |
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0.00 |
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Salz, Pfeffer |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
352 kCal |
Aufwand: |
mittel |
Zubereitungszeit: |
35 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
20 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
24.01.2008 |