Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückDänische Apfelspeise

Zutaten

Menge Einheit Produkt
225 g Brandt Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
1 kg Äpfel
200 g Zucker
1 Stück Zimtstange
225 g Butter
Anzahl Portionen: 8
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 21.07.2011
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Äpfel klein schneiden und in einen Topf geben. 100 g Zucker und Zimt zufügen und bei geringer Hitze zu Apfelmus kochen. Zwischendurch umrühren.
  2. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben. Butter schmelzen und unter den Zwieback mischen. Restlichen Zucker zugeben.
  3. Apfelmus und Zwiebackmasse auf 8 Gläser verteilen oder in eine hohe runde Form (ca. 18 cm Ø) schichten. Nach Wunsch mit dünnen Apfelspalten anrichten. Schmeckt als warmes Dessert oder zum Kaffee.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.