Wir wünschen guten Appetit!

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Zutaten

Menge Einheit Produkt
15 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
4 Eier
350 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
0 Salz
0 Fett für das Blech
1 kg Aprikosen
1 Glas Kirschen (= 500 g)
1 Päckchen Vanillezucker
0.50 TL abgeriebene Zitronenschale
75 g gemahlene Mandeln
2 EL gehackte Mandeln
Anzahl Portionen: 20
Brennwert: 305 kCal
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gar-/Backzeit: 35 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 60 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 12.10.2008
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Zubereitung

Eier trennen. Die Hälfte der Zwiebäcke zerbröseln. Mehl, Zwiebackbrösel, Butter, 100 g Zucker, eine Prise Salz und zwei Eigelbe verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen. Mürbeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken und auskühlen lassen. Die restlichen Zwiebäcke grob hacken. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, Kirschen gut abtropfen lassen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Restliche Eigelbe mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, Mandeln, Zwieback und Eischnee unterheben. Makronenmasse auf die vorgebackene Teigplatte streichen. Obst darauf verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesahne.

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