Aprikosen-Knusper-Kuchen
Zubereitung
Eier trennen. Die Hälfte der Zwiebäcke zerbröseln. Mehl, Zwiebackbrösel, Butter, 100 g Zucker, eine Prise Salz und zwei Eigelbe verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen. Mürbeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken und auskühlen lassen. Die restlichen Zwiebäcke grob hacken. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, Kirschen gut abtropfen lassen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Restliche Eigelbe mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, Mandeln, Zwieback und Eischnee unterheben. Makronenmasse auf die vorgebackene Teigplatte streichen. Obst darauf verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesahne.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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15 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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4.00 |
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Eier |
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350.00 |
g |
Mehl |
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250.00 |
g |
Butter |
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250.00 |
g |
Zucker |
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0.00 |
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Salz |
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0.00 |
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Fett für das Blech |
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1.00 |
kg |
Aprikosen |
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1.00 |
Glas |
Kirschen (= 500 g) |
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1.00 |
Päckchen |
Vanillezucker |
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0.50 |
TL |
abgeriebene Zitronenschale |
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75.00 |
g |
gemahlene Mandeln |
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2.00 |
EL |
gehackte Mandeln |
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Anzahl Portionen: |
20 |
Brennwert: |
305 kCal |
Aufwand: |
mittel |
Zubereitungszeit: |
40 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
35 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
60 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
12.10.2008 |