Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
10 | Stück | Der Markenzwieback | ||
16 | Stück | Mini-Zwieback Schoko Vollmilch |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1 | Tafel | Vollmilch-Schokolade (= 100 g) | ||
2 | Tafeln | Zartbitter-Schokolade (à 100 g) | ||
4 | Becher | Sahne (à 200 g) | ||
1 | Dose | Birnen (= 800 g) | ||
2 | cl | Kakaolikör | ||
3 | Päckchen | Sahnesteif | ||
0.50 | Packung | Mokka-Bohnen Zartbitter (= 50 g) |
Anzahl Portionen: | 16 |
---|---|
Brennwert: | 341 kCal |
Aufwand: | leicht |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |
Schokolade grob hacken, mit Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mindestens zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen. Birnen abtropfen lassen und würfeln. Eine Springform (22 Zentimeter Durchmesser) mit Zwiebäcken auslegen und mit Kakaolikör beträufeln. Birnenwürfel darauf verteilen. Schokoladencreme mit Sahnesteif steif schlagen und in die Springform geben. Torte kühl stellen. Vor dem Servieren Mini-Zwiebäcke seitlich an den Rand der Torte drücken und mit Mokka-Bohnen verzieren. Kühlzeit: ca. 12 Stunden Tipps: Wenn Kinder mitessen, statt Likör Birnensaft auf den Boden träufeln. Sie können die Torte auch ca. drei Stunden in die Tiefkühlung stellen und geeist servieren.
Schokolade grob hacken, mit Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mindestens zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen. Birnen abtropfen lassen und würfeln. Eine Springform (22 Zentimeter Durchmesser) mit Zwiebäcken auslegen und mit Kakaolikör beträufeln. Birnenwürfel darauf verteilen. Schokoladencreme mit Sahnesteif steif schlagen und in die Springform geben. Torte kühl stellen. Vor dem Servieren Mini-Zwiebäcke seitlich an den Rand der Torte drücken und mit Mokka-Bohnen verzieren. Kühlzeit: ca. 12 Stunden Tipps: Wenn Kinder mitessen, statt Likör Birnensaft auf den Boden träufeln. Sie können die Torte auch ca. drei Stunden in die Tiefkühlung stellen und geeist servieren.
Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
10 | Stück | Der Markenzwieback | ||
16 | Stück | Mini-Zwieback Schoko Vollmilch |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1.00 | Tafel | Vollmilch-Schokolade (= 100 g) | ||
2.00 | Tafeln | Zartbitter-Schokolade (à 100 g) | ||
4.00 | Becher | Sahne (à 200 g) | ||
1.00 | Dose | Birnen (= 800 g) | ||
2.00 | cl | Kakaolikör | ||
3.00 | Päckchen | Sahnesteif | ||
0.50 | Packung | Mokka-Bohnen Zartbitter (= 50 g) |
Anzahl Portionen: | 16 |
---|---|
Brennwert: | 341 kCal |
Aufwand: | leicht |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |