Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
8 | Stück | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
4 | Eier | |||
150 | g | Zucker | ||
1 | Päckchen | Vanillezucker | ||
0 | abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |||
40 | g | Mehl | ||
0.50 | Liter | Milch | ||
8 | Pfirsichhälften (aus der Dose) | |||
3 | cl | Cognac |
Anzahl Portionen: | 6 |
---|---|
Brennwert: | 341 kCal |
Aufwand: | mittel |
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 12 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | 60 Minuten |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |
Eier trennen. Eigelb, 50 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen aufschlagen, Mehl und Milch nach und nach zugeben. Creme in einen Topf gießen, unter Rühren erhitzen, kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen und kalt rühren. Pfirsichhälften würfeln, eine feuerfeste, flache Form damit auslegen, mit der Hälfte der Creme bedecken, mit der Hälfte der Zwiebäcke belegen und mit Cognac beträufeln. Die restliche Creme aufstreichen und mit den verbliebenen Zwiebäcken belegen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und solange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baisermasse auf die Zwiebäcke streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. zwölf Minuten backen. Abkühlen lassen, ca. eine Stunde ins Gefrierfach stellen und kalt servieren.
Eier trennen. Eigelb, 50 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen aufschlagen, Mehl und Milch nach und nach zugeben. Creme in einen Topf gießen, unter Rühren erhitzen, kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen und kalt rühren. Pfirsichhälften würfeln, eine feuerfeste, flache Form damit auslegen, mit der Hälfte der Creme bedecken, mit der Hälfte der Zwiebäcke belegen und mit Cognac beträufeln. Die restliche Creme aufstreichen und mit den verbliebenen Zwiebäcken belegen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und solange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baisermasse auf die Zwiebäcke streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. zwölf Minuten backen. Abkühlen lassen, ca. eine Stunde ins Gefrierfach stellen und kalt servieren.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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8 | Stück | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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4.00 | Eier | |||
150.00 | g | Zucker | ||
1.00 | Päckchen | Vanillezucker | ||
0.00 | abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |||
40.00 | g | Mehl | ||
0.50 | Liter | Milch | ||
8.00 | Pfirsichhälften (aus der Dose) | |||
3.00 | cl | Cognac |
Anzahl Portionen: | 6 |
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Brennwert: | 341 kCal |
Aufwand: | mittel |
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 12 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | 60 Minuten |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |