Zwieback Auflauf
Zubereitung
Den Zwieback zerbröseln, mit Milch übergießen und durchziehen lassen. Die geschälten Äpfel feinblättrig schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Schaummasse: Butter, Zucker, Eigelb und Zimt(oder Zitrone) verrühren. Den eingeweichten Zwieback hinzugeben. Das steifgeschlagene Eiweiß langsam unterheben. Die Äpfel dann mit dem Eierschaum bedecken. Bei 180 Grad ca. 20-30 Min. backen.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
5 |
Stück |
Kokos-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
125.00 |
ml |
Milch |
|
|
2.00 |
Stück |
Äpfel |
|
|
15.00 |
g |
Butter |
|
|
15.00 |
g |
Zucker |
|
|
1.00 |
|
Ei (trennen) |
|
|
0.00 |
Prise |
|
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Silvia Hachula (silvi_star) |
Erstellt: |
22.02.2013 |