Kokos-Zwieback-Kirschauflauf
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, vom Herd ziehen, Stärke einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Kirschen unterrühren und beiseite stellen. Puddingpulver und 50 g Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unter den Pudding rühren. Eiweiß locker unterheben. Eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) fetten. Nacheinander ca. 1/3 der Puddingmasse, 5 Zwiebäcke und die Hälfte der Kirschen darin verteilen. 1/3 der Puddingmasse, 5 Zwiebäcke und restliche Kirschen daraufgeben. Mit restlichem Pudding bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. 1 Zwieback grob zerbröseln. 25 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, mit Zwiebackbröseln mischen. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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11 |
Stück (200g) |
Kokos-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.00 |
Glas(720ml) |
Sauerkirschen |
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2.00 |
EL |
Speisestärke |
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2.00 |
Päckchen |
Puddingpulver Vanille |
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100.00 |
g |
Zucker |
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750.00 |
ml |
Milch |
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2.00 |
größe M |
Eier |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
702 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
elena wagner (ellliii) |
Erstellt: |
11.01.2013 |