Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückKirschmichel

Zutaten

Menge Einheit Produkt
100 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
150 ml Milch
2 EL Zitronensaft
720 ml Sauerkirschen
3 Stück Eier
125 g Zucker
1 Pkt Vanillinzucker
500 g Magerquark
75 g Grieß
1 Pkt Backpulver
100 g Mandelblättchen
0 Puderzucker
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 590 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Gudrun Dreves (monsterin)
Erstellt: 30.10.2012
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Zubereitung

Die Milch etwas erwärmen. Zwiebäcke in kleine Stücke brechen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Quark und Zitronensaft unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Die eingeweichten Zwiebäcke glatt rühren und unter die Quarkmasse rühren. Dann das Eiweiß unterheben. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Kirschen darauf verteilen. Die übrige Quarkmasse darauf glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Dann den Kirsch-Michel mit Puderzucker bestäuben.

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