Apfel-Zwieback-Auflauf
Zubereitung
Zwieback diagonal halbieren. Milch und Eier verrühren, Zwieback darin einweichen. Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien. Danach in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten. Nacheinander Zwieback, Apfelscheiben und Rosinen einschichten. Die Eiermilch dazugießen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Butter in Flöckchen darüber geben und den Auflauf im Ofen etwa 30Min backen, bis er gelbbraun ist. Anschließend den Zwieback-Apfel-Auflauf noch warm mit Vanille Soße servieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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12 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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400.00 |
Milliliter |
Milch |
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2.00 |
Stück |
Eier |
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150.00 |
Gramm |
Rosinen |
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3.00 |
Stück |
Äpfel |
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3.00 |
Esslöffel |
brauner Zucker |
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1.00 |
Teelöffel |
gemahlener Zimt |
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30.00 |
Gramm |
Butter |
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0.00 |
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Vanillesoße |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
143 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
5 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Andy Frödrich (andyf31282) |
Erstellt: |
08.10.2012 |