Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückApfel-Zwieback-Auflauf

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
400 Milliliter Milch
2 Stück Eier
150 Gramm Rosinen
3 Stück Äpfel
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
30 Gramm Butter
0 Vanillesoße
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 143 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gar-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Andy Frödrich (andyf31282)
Erstellt: 08.10.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Zwieback diagonal halbieren. Milch und Eier verrühren, Zwieback darin einweichen. Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien. Danach in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten. Nacheinander Zwieback, Apfelscheiben und Rosinen einschichten. Die Eiermilch dazugießen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Butter in Flöckchen darüber geben und den Auflauf im Ofen etwa 30Min backen, bis er gelbbraun ist. Anschließend den Zwieback-Apfel-Auflauf noch warm mit Vanille Soße servieren.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.