Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
1 | Packung | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1 | Knoblauchzehe | |||
1 | Bund | Basilikum | ||
1 | Bund | Dill | ||
2 | Bund | Petersilie | ||
100 | g | Butter | ||
250 | g | milder Schafskäse | ||
250 | g | Ricotta | ||
1 | Packung | Magerquark (=500g) | ||
0 | Salz, grober Pfeffer | |||
4 | Blatt | weiße Gelatine | ||
1 | rote Paprika | |||
1 | gelbe Paprika | |||
1 | grüne Paprika |
Anzahl Portionen: | 8 |
---|---|
Brennwert: | 392 kCal |
Aufwand: | schwer |
Zubereitungszeit: | 60 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | 240 Minuten |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 07.10.2008 |
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen, mit Butter und 3/4 der Kräuter im Mixer pürieren. Einen Zwieback zerbröseln und beiseite stellen. Restliche Zwiebäcke mit Kräuterbutter bestreichen. Schafskäse durch ein Sieb streichen, mit Ricotta und Quark verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen. Ein Drittel der Ricotta-Masse vorsichtig löffelweise unterziehen, den Rest beiseite stellen. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, ein Viertel beiseite legen. Eine Kastenform so mit Frischhaltefolie auslegen, daß Folie übersteht. Zwiebäcke entsprechend der Form zuschneiden und Boden und Wände so auskleiden, daß die gebutterte Seite nach innen zeigt. Abwechselnd Paprikawürfel, Ricotta-Masse und Zwieback einschichten, dabei mit Zwiebäcken enden. Fest zusammendrücken, Folie über der Pastete zusammenschlagen und mindestens vier Stunden kalt stellen. Pastete stürzen, mit der restlichen Ricotta-Masse rundherum bestreichen, mit Zwiebackbröseln, restlichen Paprikawürfeln und gehackten Kräutern bestreuen.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen, mit Butter und 3/4 der Kräuter im Mixer pürieren. Einen Zwieback zerbröseln und beiseite stellen. Restliche Zwiebäcke mit Kräuterbutter bestreichen. Schafskäse durch ein Sieb streichen, mit Ricotta und Quark verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen. Ein Drittel der Ricotta-Masse vorsichtig löffelweise unterziehen, den Rest beiseite stellen. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, ein Viertel beiseite legen. Eine Kastenform so mit Frischhaltefolie auslegen, daß Folie übersteht. Zwiebäcke entsprechend der Form zuschneiden und Boden und Wände so auskleiden, daß die gebutterte Seite nach innen zeigt. Abwechselnd Paprikawürfel, Ricotta-Masse und Zwieback einschichten, dabei mit Zwiebäcken enden. Fest zusammendrücken, Folie über der Pastete zusammenschlagen und mindestens vier Stunden kalt stellen. Pastete stürzen, mit der restlichen Ricotta-Masse rundherum bestreichen, mit Zwiebackbröseln, restlichen Paprikawürfeln und gehackten Kräutern bestreuen.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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1 | Packung | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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1.00 | Knoblauchzehe | |||
1.00 | Bund | Basilikum | ||
1.00 | Bund | Dill | ||
2.00 | Bund | Petersilie | ||
100.00 | g | Butter | ||
250.00 | g | milder Schafskäse | ||
250.00 | g | Ricotta | ||
1.00 | Packung | Magerquark (=500g) | ||
0.00 | Salz, grober Pfeffer | |||
4.00 | Blatt | weiße Gelatine | ||
1.00 | rote Paprika | |||
1.00 | gelbe Paprika | |||
1.00 | grüne Paprika |
Anzahl Portionen: | 8 |
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Brennwert: | 392 kCal |
Aufwand: | schwer |
Zubereitungszeit: | 60 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | 240 Minuten |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 07.10.2008 |