Kokos Kirsch Tiramisu
Zubereitung
Eine eckige Form mit den Zwiebäcken auslegen. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat.
5 EL Kokoslikör unterrühren und die Flüssigkeit sofort auf den Zwiebäcken verteilen. Die Kirschgrütze darauf geben und glatt streichen.
Quark mit dem restlichen Kokoslikör und dem Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Masse auf der Kirschgrütze verteilen, mit Hilfe eines Esslöffels wellenförmig verzieren und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr einige Stunden kalt stellen
Abwandlung: Für eine Variante ohne Alkohol den Kokoslikör durch Kokossirup ersetzen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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6 |
Stück |
Kokos-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.00 |
EL |
Zucker |
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3.00 |
EL |
Wasser |
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11.00 |
EL |
Likör (z.B. Batida de Coco, Malibu) |
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500.00 |
Gramm |
Kirschgrütze |
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500.00 |
Gramm |
Magerquark |
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2.00 |
Stück |
Limetten (der Saft) |
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400.00 |
ml |
Sahne |
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0.00 |
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Kokosraspeln |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Jasmin Kreher (Demozid) |
Erstellt: |
19.09.2012 |