Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSaftige Zwetschgenknödel

Zutaten

Menge Einheit Produkt
13 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
300 Gramm gekochte Kartoffeln
8 Stück Zwieback
2 Eßlöffel Mehl
15 Gramm Butter
1 Ei
1 Prise Salz
12 kleine Zwetschgen
5 Zwieback
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
2 Teelöffel Zimt
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gar-/Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Sonja Meier (ajnos)
Erstellt: 04.09.2012
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Zubereitung

Die heißen, geschälten Kartoffeln durch die Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Den Zwieback in eine Tüte geben (8 Stück), verschließen und mit dem Nudelholz gut zerdrücken und zermahlen. Brösel mit dem flüssig gemachten Butter, dem Mehl und dem Ei zu den Kartoffeln geben. Mit Salz würzen und alles zum einem festen Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigstücke ausstechen. In jedes Teigstück kommt eine halbe Zwetschge. Das Teigstück wird zu einem Knödel geformt. Nochmals mit Mehl bestäuben. Alle Knödel werden nun in perlendes Salzwasser gegeben. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen. In der Zwischenzeit nochmals 5 Zwieback in einer Tüte zermahlen. 50 Gramm Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel darin goldgelb werden lassen. 50 Gramm Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den goldgelben Brösel vermengen. Die noch warmen, gut abgetropften Knödel darin wenden. Auf einer Platte mit den restlichen Zwetschgen servieren!

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