Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückBananen-Käse-Kuchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
75 g gemahlene Mandeln
80 g zerlassene Margarine
100 g Schokolade
4 Blatt Gelatine
500 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Prise Salz sowie etwas Zitronensaft
200 g Rama cremefine zum Verfeinern
350 g reife Bananen
3 EL Bananenlikör
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 300 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gar-/Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Petra Loibl (Winniepetra)
Erstellt: 25.08.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Zwieback fein zerbröseln und mit Mandeln und zerlassener Margarine mischen. In eine Springform geben, festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und auf dem Boden vertreichen. Ganz auskühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Frischkäse, Cremefine, Zucker und Salz verrühren. Bananen schälen, fein zerdrücken und unterrühren. Mit Bananenlikör und Zitronensaft abschmecken. Aufgelöste Gelatine zu der Bananen-Frischkäse-Masse geben und gut unterrühren. Füllung auf den Boden geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.