Menge | Einheit | Produkt |
---|
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
0 | Liter | Vollmich (3,8) | ||
4 | je n. Größe | Äpfel | ||
20 | Gramm | Butter | ||
30 | Gramm | Zucker | ||
4 | Stück | Eier | ||
0 | Zimt |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Monika Karsten (Ichthys) |
Erstellt: | 10.08.2012 |
Als erstes die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird. Die Zwiebäcke in eine Schüssel zu kleinen Stücken zerbröseln. Die Milch übergießen und gut durchziehen lassen, bis eine weiche Masse entsteht. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und feinblättrig schneiden. Eine kleine Auflaufform gut mit Butter einfetten. Den Boden mit den Äpfeln belegen. Nun sind die Eier an der Reihe, Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Butter zu einer Masse schlagen und Zucker sowie Eigelb evtl. Zimt dazu. Alles zu einer Schaummasse gut aufschlagen. Anschließend die Zwiebackmasse unterheben. Dann ganz vorsichtig die Eiweißmasse unterziehen. Die Äpfel mit der fertigen Masse bedecken. Bei etwa 175 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen (Unter- und Oberhitze). Ist die Oberfläche schön braun und etwas knusprig, dann kann man den Auflauf herausnehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. Wer mag, kann auch noch Vanillesoße dazu machen oder etwas mit Puderzucker bestreuen.
Als erstes die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird. Die Zwiebäcke in eine Schüssel zu kleinen Stücken zerbröseln. Die Milch übergießen und gut durchziehen lassen, bis eine weiche Masse entsteht. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und feinblättrig schneiden. Eine kleine Auflaufform gut mit Butter einfetten. Den Boden mit den Äpfeln belegen. Nun sind die Eier an der Reihe, Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Butter zu einer Masse schlagen und Zucker sowie Eigelb evtl. Zimt dazu. Alles zu einer Schaummasse gut aufschlagen. Anschließend die Zwiebackmasse unterheben. Dann ganz vorsichtig die Eiweißmasse unterziehen. Die Äpfel mit der fertigen Masse bedecken. Bei etwa 175 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen (Unter- und Oberhitze). Ist die Oberfläche schön braun und etwas knusprig, dann kann man den Auflauf herausnehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. Wer mag, kann auch noch Vanillesoße dazu machen oder etwas mit Puderzucker bestreuen.
Menge | Einheit | Produkt |
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Menge | Einheit | Zutat | ||
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0.00 | Liter | Vollmich (3,8) | ||
4.00 | je n. Größe | Äpfel | ||
20.00 | Gramm | Butter | ||
30.00 | Gramm | Zucker | ||
4.00 | Stück | Eier | ||
0.00 | Zimt |
Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Monika Karsten (Ichthys) |
Erstellt: | 10.08.2012 |