Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückHerzhafter Zwieback-Snack

Zutaten

Menge Einheit Produkt
4 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
8 Stück dünne Scheiben Schweinefilet
1 EL Speiseöl
1 Birne
80 g Blauschimmelkäse
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Zucker
4 Walnusshälften
0 Salz, Pfeffer
Anzahl Portionen: 4
Brennwert: 300 kCal
Aufwand: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 05.02.2008
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Filet waschen, trockentupfen, in erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Fünf Esslöffel Wasser und Zucker erhitzen und Birnenspalten kurz darin dünsten. Zwiebäcke mit Butter oder Margarine bestreichen, Filetscheiben, Birnenspalten und Käsescheiben darauf legen. Zwiebäcke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Walnusshälften garnieren. Dazu schmeckt Feldsalat mit Joghurt-Dressing.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.