Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückQuarkklöße

Zutaten

Menge Einheit Produkt
230 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
500 g Magerquark oder 20%Quark
4 Eier
50 g Zucker ( kann auch weggelassen werden)
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Christel von Tegelen-Simon (omachristel)
Erstellt: 09.04.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Zwieback sehr fein zerkleinern (in Mühle oder zwischen einer Folie mit dem Nudelholz). Quark, Eier, Zucker u. Zwieback ( zuerst Zwieback zurück behalten, um nach dem Quellen noch etwas nachgeben zu können), verrühren, 5 Min. ausquellen lassen. 12 Klöße formen ( wenn die Masse noch zu feucht ist, noch etwas Zwieback dazu geben. Die Klöße in gesclossenem Kessel in reichlich siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Klöße herausnehmen, mit Zucker und Zimt bestreuen und Stachelbeeren aus dem Glas dazu reichen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.