Quarkklöße
Zubereitung
Zwieback sehr fein zerkleinern (in Mühle oder zwischen einer Folie mit dem Nudelholz).
Quark, Eier, Zucker u. Zwieback ( zuerst Zwieback zurück behalten, um nach dem Quellen noch etwas nachgeben zu können), verrühren, 5 Min. ausquellen lassen. 12 Klöße formen ( wenn die Masse noch zu feucht ist, noch etwas Zwieback dazu geben.
Die Klöße in gesclossenem Kessel in reichlich siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen.
Klöße herausnehmen, mit Zucker und Zimt bestreuen und Stachelbeeren aus dem Glas dazu reichen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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230 |
g |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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500.00 |
g |
Magerquark oder 20%Quark |
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4.00 |
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Eier |
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50.00 |
g |
Zucker ( kann auch weggelassen werden) |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Christel von Tegelen-Simon (omachristel) |
Erstellt: |
09.04.2013 |