Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
200 | g | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
200 | g | Quark | ||
6 | Eßl. | Milch | ||
8 | Eßl. | Öl | ||
1 | Stück | Ei | ||
100 | g | Zucker | ||
1 | Päckchen | VanilleZucker | ||
400 | g | Mehl | ||
1 | Päckchen | Backpulver | ||
100 | g | Zucker | ||
125 | g | Margarine | ||
2 | Teelöffel | Zimt | ||
2 | Stück | Äpfel | ||
125 | ml | Sahne |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 25 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Kirstin Müller (Kirstin) |
Erstellt: | 28.02.2013 |
Das Ei mit dem Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Quark, das Öl und die Milch dazu geben. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermsichen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel reiben und den Zwieback zerbröseln. Beides mit dem Zucker, der Margarine und dem Zimt vermengen und auf den Teig geben. Bei 180° ca. 20-25 backen (garprobe machen). Die flüssige Sahne über den gebackenen Kuchen geben. Guten Appetit!
Das Ei mit dem Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Quark, das Öl und die Milch dazu geben. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermsichen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel reiben und den Zwieback zerbröseln. Beides mit dem Zucker, der Margarine und dem Zimt vermengen und auf den Teig geben. Bei 180° ca. 20-25 backen (garprobe machen). Die flüssige Sahne über den gebackenen Kuchen geben. Guten Appetit!
Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
200 | g | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
200.00 | g | Quark | ||
6.00 | Eßl. | Milch | ||
8.00 | Eßl. | Öl | ||
1.00 | Stück | Ei | ||
100.00 | g | Zucker | ||
1.00 | Päckchen | VanilleZucker | ||
400.00 | g | Mehl | ||
1.00 | Päckchen | Backpulver | ||
100.00 | g | Zucker | ||
125.00 | g | Margarine | ||
2.00 | Teelöffel | Zimt | ||
2.00 | Stück | Äpfel | ||
125.00 | ml | Sahne |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 25 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Kirstin Müller (Kirstin) |
Erstellt: | 28.02.2013 |