Apfel-Zwieback-Auflauf
Zubereitung
Den Zwieback zerbröseln. Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit 20 Gramm Zucker in der zerlassenen Butter ca. 10 Minuten dünsten. Die 5 Eigelbe mit 125 g Zucker, dem Salz, der geriebenen Zitronenschale und dem Saft der Zitrone ca. 5 min schaumig rühren. Die 5 Eiweiße steif schlagen. Jetzt die gedünsteten Äpfel und die Zwiebackbrösel unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Anschließend das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in eine flache, gefettete Auflaufform füllen und im Backofen überbacken.
Ober-/Unterhitze vorgeheizt ca. 180 Grad, Heißluft nicht vorgeheizt ca. 160 Grad etwa 35 Minuten backen
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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10 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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800.00 |
g |
Äpfel |
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5.00 |
Stück |
Eier |
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145.00 |
g |
Zucker |
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60.00 |
g |
Butter |
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1.00 |
Prise |
Salz |
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1.00 |
Stück |
unbehandelte Zitrone |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
580 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
80 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
35 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Maren Große (Pipimax) |
Erstellt: |
27.02.2013 |