Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückApfel-Zwieback-Auflauf

Zutaten

Menge Einheit Produkt
10 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
800 g Äpfel
5 Stück Eier
145 g Zucker
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Stück unbehandelte Zitrone
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 580 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Gar-/Backzeit: 35 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Maren Große (Pipimax)
Erstellt: 27.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Den Zwieback zerbröseln. Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit 20 Gramm Zucker in der zerlassenen Butter ca. 10 Minuten dünsten. Die 5 Eigelbe mit 125 g Zucker, dem Salz, der geriebenen Zitronenschale und dem Saft der Zitrone ca. 5 min schaumig rühren. Die 5 Eiweiße steif schlagen. Jetzt die gedünsteten Äpfel und die Zwiebackbrösel unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Anschließend das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in eine flache, gefettete Auflaufform füllen und im Backofen überbacken. Ober-/Unterhitze vorgeheizt ca. 180 Grad, Heißluft nicht vorgeheizt ca. 160 Grad etwa 35 Minuten backen

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.