Dicker Kirschkuchen (Spuckkuchen)
Zubereitung
Die frischen Süßkirschen waschen und abtrocknen. Den Zwieback fein reiben. Die 4 Eier trennen, dann die Butter und den Zucker schaumig rühren und mit den Eigelb und dem Backpulver verrühren. (Eventuell nach Geschmack Gewürze (Zimt, Nelken oder Rum/kirschwasser) hinzugeben) Das Eiweiß fest schlagen, den Zwieback mit dem Weißwein anfeuchten, die Kirschen, die Mandeln und den Eischnee unterheben.
Diese Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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250 |
Gramm |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.00 |
kg |
Süßkirschen unentsteint |
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150.00 |
Gramm |
Butter |
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200.00 |
Gramm |
Zucker |
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125.00 |
Gramm |
geriebene Mandeln |
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0.50 |
Paket |
Backpulver |
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4.00 |
Stück |
Eier |
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0.25 |
Liter |
Weißwein |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
15 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
1 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Jutta Große (schehe) |
Erstellt: |
11.02.2013 |