Aprikosenauflauf mit Zwieback und Quark
Zubereitung
Zwieback in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. Den Kern von den Aprikosen entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.
Eier trennen und die Schale der Limette abreiben. Die Eigelbe mit 2 Esslöffeln von heißem Wasser, dem restlichen Zucker und der Limettenschale verschlagen.
Quark mit gesiebter Stärke verrühren und unter die Eigelbcreme ziehen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Eine große oder mehrere kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Aprikosenspalten, Quarkcreme und Zwieback nacheinander in die Formen schichten. Wiederholen!
Der Abschluss sollte Quarkcreme sein, darauf Aprikosenspalten legen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
Backen bei 200 Grad 30-40 Minuten.
Anmerkung:
Das Gericht kann kalt oder warm gegessen werden. Es ist auch ein leckeres Hauptgericht, Süßschnäbel werden nicht widerstehen können.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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100 |
g |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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500.00 |
g |
Aprikosen |
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125.00 |
g |
Zucker |
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2.00 |
St. |
Bio Eier |
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1.00 |
St. |
Bio Limette |
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500.00 |
g |
Quark 20% |
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2.00 |
EL |
Speisestärke |
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2.00 |
EL |
Haselnüsse gemahlen |
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2.00 |
EL |
Butter für die Formen |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
50 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Christina Pabsch (tennisplatz) |
Erstellt: |
11.02.2013 |