Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückAprikosenauflauf mit Zwieback und Quark

Zutaten

Menge Einheit Produkt
100 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
500 g Aprikosen
125 g Zucker
2 St. Bio Eier
1 St. Bio Limette
500 g Quark 20%
2 EL Speisestärke
2 EL Haselnüsse gemahlen
2 EL Butter für die Formen
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gar-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Christina Pabsch (tennisplatz)
Erstellt: 11.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Zwieback in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. Den Kern von den Aprikosen entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen. Eier trennen und die Schale der Limette abreiben. Die Eigelbe mit 2 Esslöffeln von heißem Wasser, dem restlichen Zucker und der Limettenschale verschlagen. Quark mit gesiebter Stärke verrühren und unter die Eigelbcreme ziehen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Eine große oder mehrere kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Aprikosenspalten, Quarkcreme und Zwieback nacheinander in die Formen schichten. Wiederholen! Der Abschluss sollte Quarkcreme sein, darauf Aprikosenspalten legen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Backen bei 200 Grad 30-40 Minuten. Anmerkung: Das Gericht kann kalt oder warm gegessen werden. Es ist auch ein leckeres Hauptgericht, Süßschnäbel werden nicht widerstehen können.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.