Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückmamas käsekuchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
200 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
100 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
800 g Frischkäse (Doppelrahm)
4 Stück Eier
200 g Créme Fraiche
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 480 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gar-/Backzeit: 1 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Katja Neider (sissy)
Erstellt: 05.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

- Butter zerlassen und abkühlen lassen - Zwieback in einen stabilen Beutel geben, mit einem Nudelholz bearbeiten, bis alles fein zerbröselt ist - Butter mit Zwiebackbröseln, Zimt und 1 Pck. Vanillezucker vermischen und als Boden in eine ungefettete Springform drücken - Backofen auf 150° Grad vorheizen (Umluft ohne vorheizen: 140° Grad) - Eier und Zucker schaumig schlagen - Frischkäse löffelweise dazugeben und gut unterheben - Zitronensaft zufügen - Den Teig in die Form füllen, gut verteilen und dabei andrücken - Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 1 Stunde backen - Crème fraiche mit Vanillezucker mischen und auf dem Käsebelag verstreichen - Nochmals ungefähr 10 Minuten backen - in der Form abkühlen lassen

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.