Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückKnusperle Quarkdessert mit Erdbeeren

Zutaten

Menge Einheit Produkt
6 Scheiben Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
200 Gramm Sahne
500 Gramm Magerquark
100 Gramm Zucker
40 Gramm Butter
40 Gramm Zucker
500 Gramm Erdbeeren
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Esslöffel Zimtzucker
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Nicole Becklönne (Purangi)
Erstellt: 31.01.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Erdbeeren waschen , putzen und halbieren. Sahne mit einem TL Vanillezucker steif schlagen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Bröseln zerkleinern ( oder in der Küchenmaschine). Die Butter mit den 40 Gramm Zucker in einer Pfanne schmelzen, den zerbröselten Zwieback dazu geben und kurz bräunen. Dann etwas abkühlen lassen. Den Quark mit dem Zucker vermischen,gut die Hälfte der Sahne unterheben. Die Hälfte der Quarkcreme in 4-6 Gläser geben. Erdbeeren darauf verteilen ( ein paar zur Deko aufbewahren). Restliche Quarkcreme darüber geben. Zwiebackknusperle darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen, aus der restlichen sahne Tupfen aufspritzen und mit den restlichen Früchten dekorieren. Geht auch mit jeden anderen Früchten (Jahreszeit abhängig) Statt Sahne kann man auch gut Cremefine zum Schlagen nehmen. Bild folgt wenn es wieder Erdbeeren gibt.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.