Knusperle Quarkdessert mit Erdbeeren
Zubereitung
Erdbeeren waschen , putzen und halbieren. Sahne mit einem TL Vanillezucker steif schlagen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Bröseln zerkleinern ( oder in der Küchenmaschine). Die Butter mit den 40 Gramm Zucker in einer Pfanne schmelzen, den zerbröselten Zwieback dazu geben und kurz bräunen. Dann etwas abkühlen lassen.
Den Quark mit dem Zucker vermischen,gut die Hälfte der Sahne unterheben. Die Hälfte der Quarkcreme in 4-6 Gläser geben. Erdbeeren darauf verteilen ( ein paar zur Deko aufbewahren). Restliche Quarkcreme darüber geben. Zwiebackknusperle darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen, aus der restlichen sahne Tupfen aufspritzen und mit den restlichen Früchten dekorieren.
Geht auch mit jeden anderen Früchten (Jahreszeit abhängig) Statt Sahne kann man auch gut Cremefine zum Schlagen nehmen. Bild folgt wenn es wieder Erdbeeren gibt.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
6 |
Scheiben |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
200.00 |
Gramm |
Sahne |
|
|
500.00 |
Gramm |
Magerquark |
|
|
100.00 |
Gramm |
Zucker |
|
|
40.00 |
Gramm |
Butter |
|
|
40.00 |
Gramm |
Zucker |
|
|
500.00 |
Gramm |
Erdbeeren |
|
|
1.00 |
Teelöffel |
Vanillezucker |
|
|
1.00 |
Esslöffel |
Zimtzucker |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
15 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Nicole Becklönne (Purangi) |
Erstellt: |
31.01.2013 |