Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSchneller Käsekuchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
100 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
1 kg Magerquark
1 Päck. Vanillepudding
160 g Zucker
2 Stück Eier
1 Pack. gerieb. Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g Rosinen
1 Stück Eigelb
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gar-/Backzeit: 60 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Martina Steinbach (Italia007)
Erstellt: 22.01.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

1) Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen und den Boden mit Zwieback ausfüllen. 2) Den Quark mit Vanillepuddingpulver, Zucker, Eiern, Zitronenschale und Salz verrühren. Die Rosinen in einem Sieb abspülen, trockentupfen und untermengen. 3) Die Masse in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheitzten Backofen etwa eine Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Tipp: Den Kuchen kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.