Grüne Überraschung
Zubereitung
Jeweils einige Orangenstücke in kleine Dessertschalen oder Gläser einlegen.
Dann zwei verschiedene Joghurtmassen zubereiten. Die Hälfte des Joghurt mit der Hälfte des Zitronenabrieb und des Zuckers gut vermischen und beiseite stellen.
Die Basilikumblätter mit dem restlichen Puderzucker und dem restlichen Zitronenabrieb und wenig Joghurt mit dem Stabmixer zerkleinern und aufschäumen, dann diese Basilikummasse mit dem verbliebenen Joghurt gut vermischen.
Beide Joghurtmassen abwechselnd auf die Orangen in die Gläser einschichten.
Dazwischen kleine Zwiebackbrösel beigeben, welche man z.B. in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinert hat.
Bitte nicht an Basilikum sparen und die Basilikummischung deutlich süßen (eher die Süße der andern Joghurtmasse reduzieren)!
Mit Basilikumblättern garnieren.
FERTIG!
Tipp:
Wenn gewünscht, kann die Joghurtmasse auch mit Gelatine gesteift werden. Statt Orangenstücken können auch Mandarinen verwendet werden.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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4 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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800.00 |
ml |
Vollmilchjoghurt |
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1.00 |
abgeriebene Schale einer |
unbehandelten Zitrone oder Orange |
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1.00 |
Teelöffel |
Puderzucker |
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1.00 |
handvoll |
frische Basilikumblätter |
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2.00 |
Stück |
Orangen |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
15 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Volker Naumann (elbtunnel) |
Erstellt: |
14.01.2013 |