Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückApfel-Zwieback-Dessert

Zutaten

Menge Einheit Produkt
6 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
6 Stück Äpfel
1 Spritzer Zitronensaft
2 Eßl Rohrzucker
1 Teel. Nelken gemalen
1 Teel Zimt gemalen
20 ml Apfelsaft
500 gramm Joghurt
100 gramm Sossenpulver Vanille
1 Eßl Raspelschokolade
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Katja Schmidt (zwille01)
Erstellt: 30.10.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Zucker, Nelken- und Zimtpulver aufkochen und in ca. 5-7 Minuten weich dünsten. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen. Zwieback nebeneinander in eine rechteckige Form (ca. 20cm x 18cm) schichten. Mit dem Likör gleichmäßig beträufeln und zur Seite stellen. Joghurt in einen Rührbecher geben und mit einem Rührgerät oder einem Pürierstab mit Vanillesoßenpulver verrühren. Apfelmus auf dem durchgezogenen Zwieback verteilen und mit der Vanille-Joghurt-Masse bestreichen. Mit Raspelschokolade bestreuen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.