Apfel-Zwieback-Dessert
Zubereitung
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Zucker, Nelken- und Zimtpulver aufkochen und in ca. 5-7 Minuten weich dünsten. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
Zwieback nebeneinander in eine rechteckige Form (ca. 20cm x 18cm) schichten. Mit dem Likör gleichmäßig beträufeln und zur Seite stellen.
Joghurt in einen Rührbecher geben und mit einem Rührgerät oder einem Pürierstab mit Vanillesoßenpulver verrühren.
Apfelmus auf dem durchgezogenen Zwieback verteilen und mit der Vanille-Joghurt-Masse bestreichen. Mit Raspelschokolade bestreuen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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6 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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6.00 |
Stück |
Äpfel |
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1.00 |
Spritzer |
Zitronensaft |
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2.00 |
Eßl |
Rohrzucker |
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1.00 |
Teel. |
Nelken gemalen |
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1.00 |
Teel |
Zimt gemalen |
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20.00 |
ml |
Apfelsaft |
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500.00 |
gramm |
Joghurt |
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100.00 |
gramm |
Sossenpulver Vanille |
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1.00 |
Eßl |
Raspelschokolade |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Katja Schmidt (zwille01) |
Erstellt: |
30.10.2012 |