Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwieback-Charlotte mit Buttermilch-Creme

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stck. Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
16 Riegel Duplo
2 Beutel Göterspeise \"Zitrone\"
200 g Zucker
500 g Schlagsahne
100 g Butter
1 EL Erdbeersoße
500 g Buttermilch
1 Päck. Vanillezucker
0 Zuckerherzen zum Verzieren
0 Fett für die Kuchenform
300 ml Wasser, kalt
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 1 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Ute Fischer-Schilling (Marie)
Erstellt: 30.10.2012
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Zubereitung

Brandt-Zwieback fein zerbröseln (z.B. im Gefrierbeutel mit dem Teigroller kleinschlagen). Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform andrücken. Boden ca. 2 Std. kaltstellen. Duplo Riegel quer halbieren. Goden auf eine passende Tortenplatte legen. Erdbeersoße sehr dünn darauf streichen. Springformrand geöffnet darüber setzen. Duplo Riegel zwischen Tortenboden und Springformrand stellen. Götterspeisepulver mit 300 ml kaltem Wasser anrühren. 5 Minuten quellen lassen. Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Masse etwas abkühlen lassen. Buttermilch hineinrühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form füllen und ca. 3 Std. kalt stellen. 300 g Sahne un Vanillepulver steif schlagen und locker auf die Creme streichen. Nach Belieben mit Zuckerherzen verrieren.

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