Kirsch-Zwieback-Traum
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, vom Herd ziehen, Stärke einrühren. Ca. 1 Min unter rühren köcheln lassen. Kirschen unterrühren und bei Seite stellen. Puddingpulver und 50 g. Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml. Milch aufkochen vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Min unter Rühren
köcheln lassen. Danach abkühlen ( 10 Min.)und ab und zu umrühren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 25 gr. Zucker zugeben. Eigelb nacheinader unter den Puddinig rühren. Eiweiß locker unterheben. Die Auflaufform (ca. 1 Ltr.) fetten. Nacheinander ca. 1/3 der Puddingmasse, 5 Brandt-Kokoszwieback u. die hälft der Kirschen darin verteilen. 1/3 der Puddingmasse, 5 Zwiebäcke u. restliche Kirschen draufgeben u. mit restlichen Pudding bedecken.
In den vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175Gr./Umluft 150 Gr.)ca. 30 Min. backen lassen.
25 gr. Zucker karamelisieren und 1 zerbröselten Zwieback darauf geben.
In leicht geölter Alufolie auskühlen.
Dann den wartenden Kindern mit ihren leuchtenden Augen servieren !!!!!!!
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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200 |
11 St. |
Kokos-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.00 |
Glas 720 ml |
Sauerkirschen |
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2.00 |
EL 20 g |
Speisestärke |
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2.00 |
Pck. |
Puddingpulver Vanille |
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100.00 |
gr |
Zucker |
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750.00 |
ml |
Milch |
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2.00 |
St. |
Eier |
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0.00 |
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Minze |
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0.00 |
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Fett |
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0.00 |
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Öl |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
702 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
60 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
petra baier (maya) |
Erstellt: |
27.10.2012 |