Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückDänischer Apfelkuchen mit Zwieback

Zutaten

Menge Einheit Produkt
100 Gramm Kokos-Zwieback

Menge Einheit Zutat
750 Gramm Äpfel
1 Stange Zimt
1 Stück Zitronenschale
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Speisestärke
250 Gramm Schlagsahne
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 429 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Armin Draheim (justus)
Erstellt: 26.10.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden. Äpfel, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten einkochen. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Unter Rühren nochmals aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Zwiebäcke mit einem großem Messer grob hacken. Sahne halbfest schlagen. Zwieback, Kompott und Sahne in vier Dessertgläser schichten. Eventuell mit Apfelscheiben verzieren.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.