Dänischer Apfelkuchen mit Zwieback
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden. Äpfel, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten einkochen. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Unter Rühren nochmals aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Zwiebäcke mit einem großem Messer grob hacken. Sahne halbfest schlagen. Zwieback, Kompott und Sahne in vier Dessertgläser schichten. Eventuell mit Apfelscheiben verzieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
100 |
Gramm |
Kokos-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
750.00 |
Gramm |
Äpfel |
|
|
1.00 |
Stange |
Zimt |
|
|
1.00 |
Stück |
Zitronenschale |
|
|
1.00 |
Päckchen |
Vanillin-Zucker |
|
|
3.00 |
Esslöffel |
Zucker |
|
|
1.00 |
Esslöffel |
Speisestärke |
|
|
250.00 |
Gramm |
Schlagsahne |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
429 kCal |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Armin Draheim (justus) |
Erstellt: |
26.10.2012 |