Zwieback-Apfel-Gratin
Zubereitung
Den Zwieback zerbröseln, mit Milch übergießen und durchziehen lassen. Die geschälten Äpfel feinblättrig schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Butter, Zucker, Eigelb und Zitrone und Zimt verrühren. Die eingeweichten Zwiebäcke dazugeben. Das steiggeschlagene Eiweiß unterheben. Äpfel mit Eierschaum bedecken. bei 180 Grad backen
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
6 |
Stück |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
3.00 |
mittlere |
Äpfel |
|
|
1.00 |
|
Ei |
|
|
125.00 |
ml |
Milch |
|
|
10.00 |
g |
Butter |
|
|
20.00 |
g |
Zucker |
|
|
0.00 |
|
zIMT |
|
|
0.00 |
|
Zitronensaft |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
15 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
ines laubinger (supermom) |
Erstellt: |
12.10.2012 |