Tutti-Frutti
Zubereitung
In eine Glasschüssel wird Brandt-Markenzwieback ,in Stücke zerbrochen, gleichmäßig auf dem Boden der Schüssel verteilt. Anschließend werden die Sauerkirschen mit Saft auf den Zwieback gegeben. Mit dem Vanillepuddingspulver, einem halben Liter Milch und 2 gestrichenen Esslöffel Zucker wird ein Pudding gekocht. Zur Verfeinerung des Puddings kann das Eigelb mit etwas kalter Milch in das Puddingpulver vor dem Kochen eingerührt werden. Von dem restlichen Eiweiß wird Eischnee geschlagen. Der steife Eischnee wird nach dem fertigen Kochen des Puddings unter den Vanillepudding gehoben. Der Pudding wird dann mit einem Löffel auf der Zwieback-Sauerkirsch-Schicht verteilt. Nach ca. 15-20 Minuten Abkühlen der Speise, kann das Tutti-Frutti gegessen werden.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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225 |
1 Packung |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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100.00 |
g |
Markenzwieback |
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0.00 |
l |
Milch |
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1.00 |
Packung |
Pudding Vanille-Geschmack |
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2.00 |
Esslöffel |
Zucker |
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2.00 |
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Eier |
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1.00 |
Glas |
entsteinte Sauerkirschen |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Birgit Tröße (Birgit) |
Erstellt: |
03.10.2012 |