Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückBrombeer-Pie

Zutaten

Menge Einheit Produkt
25 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
170 g Mehl
120 g Butter (weich)
0 Salz
350 g Brombeeren
25 g Mandeln (gemahlen)
50 g Zucker
3 EL Puderzucker
2 EL Rum
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 1 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Melanie Rödger (punti74)
Erstellt: 02.10.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

1. Für den Pie-Teig das Mehl mit Butter, 1 PriseSalz und 3 El eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Minuten kühlstellen. 4 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 24 m Ø ausrollen. Den Teig in eine gefettete Pie-Form(18 cm Ø) geben, den Rand festdrücken. 2. Den Boden mit Zwiebackbröseln und Mandeln bestreuen. Brombeeren darauf verteilen. Mit Zucker und 1 Prise Zimt bestreuen. 3. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf die Brombeeren legen. Den Teigdeckel an den Rändern festdrücken und die Oberflächemehrfach mit einer Gabel einstechen. Pie im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad(Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schienevon unten 40 Minuten backen. 4. Für den Guss den Puderzucker mit Rumverrühren und auf die noch heiße Pie streichen.Zum Servieren mit etwas Puderzuckerbestäuben.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.