Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückHeidelbeer-Käsekuchen auf Zwiebackboden

Zutaten

Menge Einheit Produkt
200 Gramm Kokos-Zwieback

Menge Einheit Zutat
250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
500 Gramm Heidelbeeren
1 Teelöffel Zitronenschale
2 Stück Eier
1 Packung Puddingspulver
500 Gramm Magerquark
250 Gramm Sahnequark
200 Milliliter Buttermilch
4 Esslöffel Zitronensaft
0 Puderzucker
0 Frische Minze
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 1 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Ulf Meinusch (Cosano)
Erstellt: 21.09.2012
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Zubereitung

Für den Zwiebackboden den Zwieback in der Küchenmaschine fein zerkleinern, 100g Butter zerlassen und mit den Bröseln und 80g Zucker gut vermengen. In eine gefettete Springform geben, verteilen und einen 2cm hohen Rand andrücken. Bei 180 Grad 15 Minuten backen. Inzwischen den Rest Butter Zucker und die Zitronenschale mit dem Mixer cremig rühren, dann Puddingpulver, Quark, Buttermilch und Zitronensaft unterrühren. Abschließend 2/3 der Heidelbeeren unterheben. Die Masse auf den Kuchenboden in die Form geben und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. 1:20 Std. backen und danach bei halb geöffneter Ofentür mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreune und frischer Minze garnieren.

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