Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Zwiebackgratin
Zubereitung
Für das Gratin Ziegenkäse, Schmand und Eier mischen und mit Salz und Pfeffer würzen zum Schluss die Zwiebackscheiben reinbröckeln. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und in Weißwein oder Sekt kochen. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und in Wasser gar kochen. Anschließend die Kartoffelscheiben schichten und mit Salz und Pfeffer durchmischen. Die Birnenscheiben obenauf legen und mit der Ziegenkäse-Schmand-Eier-Zwieback Mischung übergießen. Das Ganze für 30 bis 40 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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4 |
Scheiben |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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200.00 |
g |
Ziegenkäse |
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200.00 |
g |
Schmand |
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2.00 |
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Eier |
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2.00 |
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Birnen |
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700.00 |
g |
Kartoffeln |
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0.00 |
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Salz |
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0.00 |
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Pfeffer |
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200.00 |
g |
Weißwein |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
1 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
C. Witte (cinque) |
Erstellt: |
10.09.2012 |