Meine Zwieback-Zimt-Puffer
Zubereitung
Eier, Quark, Zucker, etwas Salz, Zimt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verquirlen. Alle Zwiebäcke in Milch einweichen und dann zur bereits angerührten Masse geben. Anschließend wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt und unter die Mischung gegeben. Dann nochmal alles durchrühren und ungefähr 8-10 Minuten quellen lassen. Das Öl wird in der Pfanne erhitzt und etwas von der Masse rein getan, dann mit einem Pfannenwender flachgedrückt und knusprig braun gebraten. Sie schmecken gut mit Marmelade, Apfelmus oder einfach nur so ohne alles. Wirklich super lecker!
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
6 |
Scheiben |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
6.00 |
Scheiben |
Brandt Zwieback |
|
|
125.00 |
ml |
Milch |
|
|
1.00 |
|
Eier |
|
|
125.00 |
Gramm |
Quark |
|
|
1.00 |
EL |
Zucker |
|
|
1.00 |
Packung |
Vanillinzucker |
|
|
50.00 |
Gramm |
Mehl |
|
|
1.00 |
Packung |
Backpulver |
|
|
0.00 |
|
Öl |
|
|
0.00 |
|
Salz |
|
|
0.00 |
|
Zimt |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Nicole Stern (nici5001) |
Erstellt: |
07.09.2012 |