Saftige Zwtschgenknödel
Zubereitung
Die gekochten, heißen, geschälten Kartoffeln durch die Kartoffel- oder Spätzepresse drücken, den Zwieback (8 Stück) in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz gut zerdrücken und zermahlen. Brösel mit dem flüssig gemachten Butter, dem Mehl und dem Ei zu den Kartoffeln geben. Mit Salz würzen und alles zu einem festen Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigstücke ausstechen. In jedes Teigstück kommt eine halbe Zwetschge. Das Teigstück wird zu einem Knödel geformt. Nochmals mit Mehl bestäuben. Alle Knödel werden nun in perlendes Salzwasser gegeben. Die Knöbel sind fertig, wenn sie oben schwimmen. In der Zwischenzeit nochmals 5 Zwieback in einer Tüte zermahlen. 50 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel darin goldgelb werden lassen. 50 Gramm Zucker und zwei Teelöffel Zimt in eine Schüssel geben, mit den goldgelben Brösel vermengen. Die noch warmen, gut abgetropften Knödel darin wenden. Auf einer warmen Platte mit den restlichen Zwetschgen servieren!
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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13 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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300.00 |
Gramm |
gekochte Kartoffeln |
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8.00 |
Stück |
Zwieback |
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2.00 |
Eßlöffel |
Mehl |
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15.00 |
Gramm |
Butter |
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1.00 |
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Ei |
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1.00 |
Prise |
Salz |
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12.00 |
Stück |
kleine Zwetschgen |
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5.00 |
Stück |
Zwieback |
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50.00 |
Gramm |
Butter |
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50.00 |
Gramm |
Zucker |
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2.00 |
Teelöffel |
Zimt |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
35 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
5 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Sonja Meier (ajnos) |
Erstellt: |
31.08.2012 |