Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückApfel-Zwieback Strudel

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
1 kg Äpfel
150 g Zwieback
1 TL Zimt
100 g Zucker
3 EL Butter
125 ml Wasser
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gar-/Backzeit: 40 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Jessica Müller (JaaY93)
Erstellt: 15.08.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Nun die Äpfel mit dem Zimt und Zucker bestreuen und das Wasser angießen. Das Zwieback klein bröseln und auf den Äpfeln verteilen. Nun noch Butter bzw. Margarine in Flöckchen teilen und auf die Bröselschicht geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt am besten Vanillesauce.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.