Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückJoghurt-Stachelbeer-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
2 TL je 1 Zimt und Zucker
75 g sehr weiche Butter
4 EL gehobelte Mandeln
1 Glas Stachelbeeren
1 Paket klarer Tortenguss
250 ml Sahne
7 Blatt weiße Gelatine
450 g Magerjoghurt
90 g Puderzucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Hannelore Oberländer (laeufer)
Erstellt: 14.08.2012
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Zubereitung

Den Zwieback zerbrechen und in einem Plastikbeutel fein zerbröseln. Mit Zimt, Zucker und Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte legen. Die Zwiebackmischung auf den Boden in den Ring drücken. Kühl stellen. Stachelbeeren abtropfen lassen. Saft auffangen. Stachelbeeren auf dem gut gekühlten Boden verteilen. Tortenguss mit 1/4 Liter Stachelbeersaft zubereiten. Über die Stachelbeeren geben. Kühl stellen. Den Joghurt mit dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine 10 Min. einweichen. Leicht ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben. Auf den Stachelbeeren verteilen und glattstreichen. Die Mandelblätter ohne Fett rösten und darüberstreuen. Etwas andrücken. Im Kühlschrank 4-5 Std. festwerden lassen, am besten über Nacht.

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