Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückCappuccino-Zwieback-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
200 g Mokkaschokolade
75 g Butter
12 Blatt weiße Gelatine
900 g Naturjoghurt
1 Packung Eiskaffeepulver
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Isabell Schumacher (madame_schleck)
Erstellt: 14.08.2012
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Zubereitung

Zwieback in einem großen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. 100 g Schokolade zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter cremig rühren und unter Zwiebackbrösel und Schokolade rühren. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Folie auslegen und die Zwiebackmasse gleichmäßig darin verteilen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Joghurt mit Cappuccino und Zucker verrühren. Gelatine tropfnaß auflösen; etwas Joghurtmischung darin verrühren und unter die übrige Joghurtmischung geben. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurt-Cappuccino-Mischung heben. Auf dem Zwiebackboden gleichmäßig verteilen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliche Schokolade mit einer Reibe zerkleinern. Torte aus der Form lösen. Folie entfernen. Cappuccino-Torte mit Schokolade-Spänen dekorieren.Fertig zum Genießen!

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