Wir wünschen guten Appetit!

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Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
0 Liter Vollmich (3,8)
4 je n. Größe Äpfel
20 Gramm Butter
30 Gramm Zucker
4 Stück Eier
0 Zimt
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Monika Karsten (Ichthys)
Erstellt: 10.08.2012
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Zubereitung

Als erstes die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird. Die Zwiebäcke in eine Schüssel zu kleinen Stücken zerbröseln. Die Milch übergießen und gut durchziehen lassen, bis eine weiche Masse entsteht. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und feinblättrig schneiden. Eine kleine Auflaufform gut mit Butter einfetten. Den Boden mit den Äpfeln belegen. Nun sind die Eier an der Reihe, Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Butter zu einer Masse schlagen und Zucker sowie Eigelb evtl. Zimt dazu. Alles zu einer Schaummasse gut aufschlagen. Anschließend die Zwiebackmasse unterheben. Dann ganz vorsichtig die Eiweißmasse unterziehen. Die Äpfel mit der fertigen Masse bedecken. Bei etwa 175 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen (Unter- und Oberhitze). Ist die Oberfläche schön braun und etwas knusprig, dann kann man den Auflauf herausnehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. Wer mag, kann auch noch Vanillesoße dazu machen oder etwas mit Puderzucker bestreuen.

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