Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückPflaumen-Apfel-Auflauf mit Zwieback-Haselnusskruste

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
6 große Äpfel
20 3 Tage zuvor in Portwein eingelegt Backpflaumen
10 reife Pflaumen
150 g Butter
150 g gehackte Haselnüsse
10 Stück Gewürzspekulatius
10 Stück Zwieback
1 Teelöffel fein geriebene Orangenschale ( unbehandelt)
2 Esslöffel brauner Zucker
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 2 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Cornelia Hartmann (schokoschmatz)
Erstellt: 17.07.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Eine ofenfeste Form mir Butter ausstreichen (ca. 25g der Butter). Die Äpfel schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden,danach etwa die Hälfte der Apfelscheiben in die Form legen. Die halbierten abgetropften Backpflaumen und die halbierten entsteinten Pflaumen darauf schichten. Mit der geriebenen Orangenschale bestreuen und die restlichen Apfelscheiben auf die Pflaumen legen. Die Zwieback mit den Spekulatius im Mixer zerkleinern, und mit den gehackten Haselnüssen, weicher Butter und dem Zucker verrühren. Das Obst gleichmäßig damit bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 2 Stunden backen lassen. Die Kruste darf nicht zu braun werden.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.