Buletten im Wirsingkohlbett
Zubereitung
Bulette a la Angelique im
Wirsingkohlbett
Zutaten:300 g Gehacktes vom Schwein,2 Mohrrüben, 1 Stück Sellerie, 50 g Brandt Zwieback, 1 Zwiebel, 1 TL,Kümmel, Angeliques Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, Paprika scharf), Bratfett, Kartoffeln, 1 kleiner Wirsingkohl.
Zubereitung:Aus dem Gehackten, den durch den Fleischwolf gedrehten Mohrrüben und Sellerie, dem zerkleinerten Zwieback, der klein geschnittenen Zwiebel,dem Ei und den Gewürzen eine Masse bereiten. Daraus formen wir dann Buletten. In der Zwischenzeit wird der Wirsingkohl in kochendes Wasser getan und leicht
Die Fleischklopse werden in Fett angebraten und unter Zugabe von Wasser oder Brühe dünsten gelassen. Zum Schluss festigen wir die Tunke mit: Soßenbinder. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält und gegart.
Jetzt: werden entsprechend der Personenzahl Teller hingestellt und jeweils
ein Wirsingkohlblatt darauf ausgebreitet. Auf darauf wird jeweils eine Bulette gelegt und mit einem weiteren Blatt zugedeckt.
Der Bettrand wird mit Kartoffeln, Gemüse und Soße garniert. Das Gericht ist ausreichend für drei Personen
Peter Benz, Reichenbach
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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50 |
g |
Der Markenzwieback |
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Anzahl Portionen: |
3 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
leicht |
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Benz Peter (Keks23) |
Erstellt: |
22.08.2010 |