Tante Annas Kirschkuchen
Zubereitung
Zwiebäcke fein zerbröseln. Butter oder Margarine, Eier, Rübensirup oder Honig und Zimt schaumig rühren. Mehl, die Hälfte der Zwiebackbrösel und Backpulver vermischen und nach und nach zufügen. Kirschen abtropfen lassen und unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Springform geben und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Zucker, Mandeln und restliche Zwiebackbrösel mit saurer Sahne verrühren, auf den Kuchen geben und weitere 25 Minuten backen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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1 |
Packung |
Brandt Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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200.00 |
g |
Butter oder Margarine |
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4.00 |
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Eier |
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300.00 |
g |
Rübensirup oder Honig |
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0.50 |
TL |
Zimt |
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250.00 |
g |
Weizenvollkornmehl |
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1.00 |
Päckchen |
Backpulver |
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2.00 |
Gläser |
Schattenmorellen (à 700 g) |
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0.00 |
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Fett und Grieß für die Form |
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4.00 |
EL |
Zucker |
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100.00 |
g |
gehackte Mandeln |
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3.00 |
EL |
saure Sahne |
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Anzahl Portionen: |
12 |
Brennwert: |
486 kCal |
Aufwand: |
leicht |
Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
70 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
12.10.2008 |