Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückFrucht-Schnitten mit Mandelhaube

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
400 g Rhabarber
100 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
300 g Banane
150 g Mascarpone
1 TL Zitronensaft
2 Eiweiß
1 cl Mandellikör
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 236 kCal
Aufwand: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gar-/Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 12.10.2008
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Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser und der Hälfte des Zuckers bei geringer Hitze ca. zwei Minuten köcheln lassen. Vanille-Puddingpulver in wenig kaltem Wasser anrühren und Rhabarbermus damit andicken. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, untermengen und abkühlen lassen. Mascarpone, 100 g Mandeln und Zitronensaft zu einer streichfesten Masse verrühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, restliche Mandeln und Mandellikör untermischen. Zwiebäcke nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mandelmasse bestreichen, Bananen-Rhabarbermus darüber verteilen und Eischnee als Haube darauf setzen. Zwiebäcke im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. zehn Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht zu bräunen beginnt.

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