Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSchoko-Karamell-Kuchen ohne Backen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
325 g Schoko-Zwieback

Menge Einheit Zutat
100 g Butter
3 Blatt Gelatine
600 g Doppelrahm Frischkäse
2 EL Zitronensaft
125 g Zucker
250 g Schlagsahne
50 g Pecannusskerne
1 nach Belieben Öl für die Form
Anzahl Portionen: 16
Brennwert: 389 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 13.06.2018
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Zubereitung

1. Butter schmelzen. 300 g Zwieback im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Brösel und Butter mischen und als Boden in eine geölte Springform (24 x 24 cm) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft und 75 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, 5 EL der Frischkäsecreme einrühren. Gelatine unter die übrige Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Frischkäsecreme auf dem Zwiebackboden verstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. 3. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit 100 g Sahne ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. In eine Schüssel füllen, auskühlen lassen. 4. 25 g Zwieback grob zerbrechen. Nüsse grob hacken. Kuchen vorsichtig aus dem Ring lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Karamellsoße beträufeln, mit Nüssen und Zwieback bestreuen.

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