Erdbeer-Kokos-Käsekuchen
Zubereitung
1. Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen. 125 g Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und Zwieback- Butterbrösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Erdbeeren mit 2 TL Zucker pürieren. 2 Schüsseln mit kaltem Wasser füllen und jeweils 3 Blatt Gelatine darin einweichen. 100 g Mascarpone, 200 g Frischkäse und 50 g Zucker verrühren. Erdbeerpüree einrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und 2–3 EL Creme unterrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Mini-Kokos- Zwieback (ca. 14 Stück) mit der Kokosseite nach außen rundherum an den Rand der Backform stellen. Erdbeercreme auf den Zwiebackboden geben, glatt streichen und weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. 150 g Mascarpone glatt rühren. Mascarpone mit Kokosmilch, 200 g Frischkäse und 150 g Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und 2–3 EL Creme unterrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Kokoscreme auf der Erdbeercreme verteilen, glatt streichen und weitere ca. 4 Stunden kalt stellen.
4. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Käsekuchen aus der Form lösen und mit Erdbeerscheiben dekorieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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2 |
Packung |
Mini-Zwieback Kokos |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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100.00 |
g |
tiefgefrorene Erdbeeren |
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80.00 |
g |
Butter |
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200.00 |
g |
Zucker |
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2.00 |
TL |
Zucker |
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6.00 |
Blatt |
Gelantine |
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250.00 |
g |
Mascarpone |
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400.00 |
g |
Doppelrahm-Frischkäse |
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100.00 |
ml |
Kokosmilch |
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100.00 |
g |
Erdbeeren |
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1.00 |
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Backpapier |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
341 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
90 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
30.05.2018 |