Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückDeftiger Käseauflauf

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Vollkorn-Zwieback

Menge Einheit Zutat
3 Eier
0 Fett für die Form
0 Paprikapulver, edelsüß
12 dünne Scheiben roher Schinken
12 kleine Scheiben Gouda (= ca. 300 g)
8 EL halbtrockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
125 ml Milch
1 Becher Sahne (= 200 g)
1 Packung Kräuter der Provence (TK)
0 Salz
0 Muskatnuss
0.50 Bund Schnittlauch
Anzahl Portionen: 4
Brennwert: 619 kCal
Aufwand: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gar-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 11.10.2008
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Zubereitung

Zwiebäcke mit Wein beträufeln. Jeweils mit einer Käse- und Schinkenscheibe belegen, mit Paprikapulver bestreuen und in eine flache, gefettete Form schichten. Eier trennen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Eigelb, Milch, Sahne und Kräutern verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse über die Zwiebäcke gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, grob hacken und über den Auflauf streuen. Heiß servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.

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