Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückErdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
2 Packungen Vanille Biskuit-Zwieback

Menge Einheit Zutat
150 g Butter
6 Blatt Gelatine
950 g kleine (!) Erdbeeren
100 g Zucker
500 g Mascarpone
250 g Magermilch-Joghurt
1 Fläschchen Butter Vanille-Aroma
200 g Schlagsahne
1 bel. Menge Erdbeeren zum Verzieren
1 etwas Öl für die Form
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 451 kCal
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 60 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 12.04.2016
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Zubereitung

Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Zwiebäcke zerbrechen, in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle fein zerstoßen. Brösel und Butter mischen. 3 Esslöffel beiseite legen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen. Boden andrücken, Rand dabei etwas hochziehen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 700 g Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf dem Zwiebackboden verteilen. Übrige Erdbeeren halbieren, Zucker zufügen und pürieren. Mascarpone, Joghurt, pürierte Erdbeeren und Vanillearoma glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Creme sofort auf die Erdbeeren füllen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Oberfläche mit zurückbehaltenen Zwiebackbröseln bestreuen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit gespritzten Sahnetupfen und Erdbeeren verzieren. Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg rote Platte: Plates GmbH Etagere: ASA Tasse + Kanne: Greengate Set: Banaras

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